Cara Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

Cara Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

Seminggu yang lalu ketika main kerumah teman saya ternyata laptop teman saya ini mengalami sedikit masalah yaitu browsernya berubah menjadi search engine yang nggak jelas dan juga langsung direct ke situs yang nggak jelas karena adiknya asal download game dari internet.

Karena laptop saya udah sering banget kena penyakit browser kayak begini jadi saya cuma bilang “ah ini mah gampang ngilanginnya” emang gampang sih mengatasi hal begini soalnya yang saya biasa lakuin cuma scanning pake windows defender atau hapus extension dari browsernya aja + kalo masih bandel saya restart browsernya , tapi masalahnya itu selain homepage browser yang berubah ternyata windows defendernya nggak aktif karena group policy yang membuat saya harus seluncuran ke luar negri untuk mencari cara mengatasi windows defender turned off by group policy ini.

Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

  1. Langkah Pertama untuk mengatasi windows Defender turned off by group policy ini adalah dengan masuk ke run atau tekan windows + R untuk shortcutnya lalu ketik gpedit.msc
  2. Di local computer policy pilih administrive template -> Windows Components -> Windows Defender.
  3. Dalam folder windows defender pilih turn off windows defender, disebelah kiri terdapat penjelasan mengenai pengaturan ini.
  4. Terakhir pilih disable

Ohiya saya membuat artikel cara mengatasi windows defender turned off by group policy ini karena ada salah satu tamu yang bernama Dini Ratnadewi yang bertanya gimana caranya unblock windows defender, sepertinya yang dimaksud block ini adalah windows defendernya dimatikan karna faktor group policy.

Cara melihat Spesifikasi Komputer/Laptop OS Windows

Cara melihat Spesifikasi Komputer/Laptop OS Windows

Sebelum masuk ke cara melihat spesifikasi komputer/laptop mu pertama-tama saya ingin menjelaskan sedikit pentingnya mengetahui spesifikasi yang ada pada komputer/laptop mu. Penting sekali untuk mengetahui spesifikasi dari komputer/laptop mu karena dengan mengetahui spesifikasi komputer/laptop kamu jadi bisa menentukan software/hardware apa yang cocok untuk dipasangkan dengan komputer/laptop yang kamu miliki.

Ada dua cara untuk melihat spesifikasi Komputer/Laptop yang menggunakan Sistem Operasi Windows yaitu dengan cara :

Menggunakan dxdiag yang sudah disediakan oleh Sistem Operasi Windows
Menggunakan Software pembantu

Cara melihat Spesifikasi Komputer/Laptop OS Windows

Cara Pertama

Buka Run atau gunakan shortcut key windows + r
Ketik dxdiag lalu ok

cara melihat spesifikasi komputer/laptop OS windows
untuk melihat spesifikasi ram pilih menu System
cara melihat spesifikasi komputer/laptop OS windows
untuk melihat spesifikasi vga pilih menu display

cara pertama ini merupakan Cara untuk melihat spesifikasi komputer/laptop tanpa menggunakan software pembantu

Cara Kedua
disini saya menggunakan software pembantu yang bernama cpu-z untuk melihat spesifikasi, silahkan kamu download cpu-z disini

Install Cpu-z

Jalankan Cpu-z

Cara kedua ini merupakan cara untuk melihat spesifikasi komputer/laptop dengan menggunakan software pembantu dimana dengan menggunakan software pembantu ini spesifikasi komputer/laptop dapat dijelaskan lebih rinci