Peluang Bisnis UKM Modal Kecil Yang Menggiurkan

Peluang Bisnis UKM Modal Kecil Yang Menggiurkan

Mencari peluang bisnis UKM tidaklah terlalu sulit. Peluang ini terbuka bagi semua orang, baik itu ibu rumah tangga, karyawan maupun mahasiswa yang ingin mengembangkan potensi mereka di dunia bisnis. Mengawali sebuah bisnis pun tidak perlu terlalu muluk-muluk.

Dengan modal kecil dan ketekunan yang tinggi, maka bisnis pun bisa dimulai. Ada banyak contoh sukses di dunia UKM yang memulainya dengan bisnis modal ringan. Berikut ini ada beberapa contoh peluang usaha kecil menengah yang bisa menjadi referensi untuk memulai usaha sendiri dengan modal ringan.

Ide Peluang Bisnis UKM Dengan Modal Kecil

Bengkel
Dunia otomotif selalu berkembang seiring dengan perkembangan jaman. Sekarang, bisnis bengkel menjadi salah satu bisnis yang menguntungkan. Tak perlu buka bengkel besar untuk memulai bisnis ini. Layaknya bisnis lainnya kita bisa memulai dengan bengkel kecil depan rumah dengan peralatan pokoknya saja.

Jikalau sudah terkumpul modal yang lebih besar, kedepan bisa membuka usaha bengkel yang lebih besar dengan peralatan yang lebih komplit. Bisnis ini cocok bagi yang memiliki pengetahuan otomotif. Bagi lulusan SMK contohnya, dengan keahlian yang dimiliki tak perlu menjadi karyawan melainkan bisa membuka usaha bengkel sendiri untuk meningkatkan skill yang dimiliki.

Catering
Peluang bisnis UKM ini cocok bagi ibu rumah tangga yang ingin berbisnis namun tak meninggalkan kewajiban merawat urmah. Di sela kesibukan ini para ibu bisa menyisihkan waktu untuk berbisnis catering. Untuk bisnis pertama kali bisa menangani klien dengan kuantitas kecil seperti acara syukuran maupun arisan.

Jika untuk menangani pelanggan seperti ini, kita tak butuh banyak peralatan dan juga tenaga yang banyak, cukup tiga sampai lima orang, maka kita bisa membuka usaha ini. Bisnis catering bisa menjadi penghasilan tambahan, cukup menyebarkan promo diantara sesama ibu-ibu dan juga tetangga, maka pasar pun sudah berhasil terbuka.

Laundry
Di jaman di mana semua orang ingin hal yang mudah dan praktis, maka usaha laundry menjadi salah satu peluang bisnis yang menjanjikan. Apalagi jika lokasi laundry berada di kawasan anak kos, kampus, sekolah, dan juga di kawasan ramai lainnya, maka bisa dipastikan kalau bisnis ini nantinya bisa menjadi bisnis yang berkembang, trend memakai jasa laundry sudah mulai menjamur.

Selain lebih cepat, wangi, dan tak melelahkan, banyak orang yang memilih jasa ini dari pada harus mencuci sendiri. Dengan mdoal berupa detergent, pewangi dan juga setrika, maka kita bisa memulai bisnis yang jelas menguntungkan ini.

Jika kita sibuk dengan pekerjaan utama kita maka tidak ada salanhnya jika kita membayar karyawan untuk turut membantu usaha ini. Gaji untuk karyawan pun tak terlalu tinggi, 800 smapai 900 ribu sudah cukup untuk membayar jasa mereka.

Sablon kaos
Bagi yang ingin ide yang lebih kreatif namun juga meguntungkan, bisa memulai bisnis sablon. Bisnis ini sangat mudah untuk dimulai. Untuk awal usaha kita bisa memakai tenaga kita sendiri, lama kelamaan jika bisnis sudah mulai berkembang maka kita bisa menyewa tenaga kerja untuk turut membantu usaha.

Menggiurkan
Jenis bisnis ini menjadi favorit banyak orang karena modal yang dipakai relative ringan dan juga tidak ribet. Ide untuk peluang bisnis UKM di atas bisa dicoba dan dimulai untuk menjadikan kita lebih mandiri baik sebagai usaha sampingan maupun usaha utama demi memenuhi kebutuhan hidup keluarga. Jika sekarang kita memiliki cukup modal untuk memulai usaha, maka tak ada salahnya untuk lekas memulai bisnis sendiri.

Tips Menumbuhkan Kebiasaan Menulis Artikel

Tips Menumbuhkan Kebiasaan Menulis Artikel

Mungkin artikel model begini sudah yang ke-sekian kali saya tulis. Pada banyak artikel sebelumnya sudah sering saya bahas aneka tips dan trik menulis artikel blog. Tapi anehnya, masih banyak kawan-kawan blogger yang kesulitan meng-update blog secara rutin. Ada saja alasannya. Kalau nggak sibuk kuliah atau kerja, biasanya sibuk jalan-jalan ke mall sama anak dan isteri.

Nah, kali ini saya merangkum pemikiran beberapa artikel lama mengenai cara menumbuhkan kebiasaan menulis bagi kawan-kawan blogger pemula. Tapi yang sudah lama ngeblog pun boleh kok kalau mau mengkritisi pernyataan ini. Apa saja 10 hal tersebut. Ini dia…

  1. Jangan takut menulis menurut cara Anda sendiri.

Terkadang Anda harus cuek terhadap komentar miring para pembaca yang mencoba mengintimidasi Anda dengan opini yang subyektif dan terkesan individualis. Misalkan dia menyarankan cara menulis menurut si A bagus, si B jelek dan seterusnya. Saat menghadapi keadaan demikian, saya ingin Anda berani berkata: “Tulisan ini gue banget gitu loh…!”

  1. Hindari membandingkan kemampuan diri dengan yang lain.

Setiap orang punya jalan yang berbeda-beda dalam mencapai kesuksesan. Ada yang mampu berkembang secara cepat dan konsisten melangkah. Ada pula yang berprinsip alon-alon pokoke kelakon. Sawang sinawang dalam ngeblog hanya bikin makan hati dan menyebabkan otak stress. Terus satu hal lagi, kesuksesan untuk orang lain bukan berarti kegagalan bagi Anda. Nggak boleh syirik ya! Terima dan syukuri apapun yang Anda miliki saat ini.

  1. Temukan keunikan Anda.

Saat mengetahui blog sebelah sukses menerbitkan artikel marketing dengan limpahan pujian dan sanjungan, apakah lantas hal ini menjadikan Anda ikut-ikutan membahas marketing? Boleh saja jika memang Anda berkompeten di bidang tersebut. Jika tidak, mending nulis hal lain yang memang Anda kuasai. Kalaupun tidak ada respons dari pembaca ya nggak masalah. Inilah saatnya menciptakan market tersendiri sesuai ‘dunia’ Anda.

  1. Jangan tergesa-gesa saat menulis.

Sudah buat blog tapi bingung mau nulis apa? Tenang, jangan keburu pasang jurus seribu bayangan. Ambil break sebentar nggak melanggar hukum kok. Luangkan waktu untuk jalan-jalan keluar sekedar berkenalan dengan tetangga baru (kali aja dapat nomer HP-nya) Biarkah pikiran Anda lebih tenang dan siap menjelang ide-ide segar untuk dituangkan ke dalam tulisan.

  1. Bagikan pengalaman sehari-hari dengan orang lain.

Anda punya suami, isteri, sahabat karib dan orang-orang terdekat lainnya? Coba bagi sedikit peristiwa yang Anda alami selama sehari kepada mereka. Lalu amati respons yang diberikan. Hal ini setidaknya menjadi gambaran apakah topik yang Anda bahas cukup menarik perhatian kalau diterbitkan dalam blog. Kalau malu ngomong face to face, manfaatkan saja situs jejaring sosial. Mudah kan!

  1. Pegang teguh prinsip Anda.

Tidak semua pengunjung blog berasal dari komunitas yang sama dengan Anda. Ada yang berasal dari dunia penulis, pemasar, desainer, pelajar atau mahasiswa, ibu rumah tangga dan banyak latar belakang lain. Sehingga tarik-menarik kepentingan lintas kelompok sangat mungkin terjadi. Situasi ini memang tidak mengenakkan. Namun dapat segera Anda atasi kalau Anda punya prinsip yang kokoh dan tidak mudah terbawa arus.

  1. Jangan boros waktu dan uang.

Internet memang asyik dan akan tetap mengasyikkan. Kalau sudah duduk depan laptop sampai-sampai nggak tahu pergantian siang dan malam. Apalagi kalau terjebak gangguan-gangguan yang menyenangkan, ibaratnya waktu 24 jam sudah seperti 1 jam saja. Untuk itu perlu membuat skala prioritas agar paket internet unlimited Anda benar-benar membawa manfaat bagi aktifitas ngeblog.

  1. Perluas pengetahuan.

Cara yang paling umum dilakukan adalah dengan membaca buku, baik buku cetak maupun buku elektronik (ebook). Kegiatan ini nggak butuh banyak dana. Sekarang banyak free ebook beredar di internet, baik berbahasa Indonesia maupun bahasa asing. Banyak juga buku diskon yang tersedia di TB Gramedia. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan topik pilihan dan cara belajar Anda.

  1. Bergabung dalam sebuah komunitas.

Banyak komunitas blogger didirikan. Baik offline maupun online. Misalnya Tugu Pahlawan Comunity, Kawanua dan Otodidak.info Lalu banyak juga forum diskusi yang dijalankan berbasis layanan yahoogroup. Misalnya Forum Lingkar Pena (FLP), Forum Detiknet, Bisnis Halal dan lain-lain. Interaksi dengan kawan-kawan yang ‘sepaham’ lebih banyak memberi manfaat dalam ide menulis maupun motivasi diri.

  1. Praktek menulis setiap hari.

Practice makes perfect. Dengan latihan yang teratur, sedikit demi sedikit akan terbentuk kemampuan menulis secara alami. Semudah itukah menjalankannya? Prakteknya nggak gampang. Butuh waktu dan kesabaran ekstra. Tapi banyak untungnya kalau Anda bisa menulis tiap hari. Setidaknya Anda nggak perlu dana tambahan untuk menyewa jasa penulis bayangan.

Peluang Usaha Sampingan Untuk Menambah Penghasilan

Peluang Usaha Sampingan Untuk Menambah Penghasilan

Peluang Usaha Sampingan ~ Hidup di jaman modern ini memang memerlukan banyak uang. Apapun yang dibutuhkan selalu memerlukan uang, mulai dari biaya rumah tangga, sekolah,listrik dll.

Bila saat ini anda menjadi seorang pekerja kantoran tentu saja ada kemungkinan penghasilan sangat terbatas. Tetapi jangan mengeluh, bersyukur. Disini yang anda perlukan adalah menemukan peluang usaha sampingan yang bisa dilakukan dengan banyak hal.

Tentu saja usaha yang dilakukan tidak mengganggu pekerjaan utama kecuali bila usaha sampingan justru lebih menguntungkan. Peluang usaha sampingan yang pertama adalah menjadi penulis freelance. Keunggulan menjadi penulis freelance adalah waktu yang tidak terikat. Bahkan di era menjamurnya blog kesempatan menjadi penulis freelance sangat terbuka.

Waktu yang diperlukan untuk melakukan pekerjaan sebagai penulis tentu fleksibel. Misal, anda bisa melakukan pekerjaan menulis di malam hari setelah bekerja. Anda pasti binggung! Bagaimana cara memulai bisnis ini? Silahkan klik disini cara memulai bisnis penulis freelance.

Selain menjadi penulis freelance, tentu jualan pulsa bisa dijadikan pilihan bila terkait dengan memulai usaha sampingan. Untuk melakukan usaha ini, anda bisa memulainya dengan menawarkan pulsa ke teman-teman kerja. Usaha ini memang terlihat sederhana, tetapi usaha ini cukup menjanjikan looh.

Coba anda bayangkan, pada saat ini Hp merupakan seperti sebuah kebutuhan pokok, apalagi pekerja kantor. Nah, kesempatan ini lah yang harus dimanfaatkan dan anda bisa menjual pulsa elektrik diteman kantor anda. Tidak ada yang salahkan? Pergi berangkat kerja sambil jualan.

Yuk, Segera Tentukan Usaha Sampingan Anda

Kebanyakan mereka cendrung menunda-nunda usaha yang akan dilakukan, dengan berbagai alasan. Menjadi seorang pebisnis itu harus menpunyai mental yang kuat, berani dan jangan menunda-nunda. Segera tententukan usaha sampingan anda. Selain itu, mungkin usaha yang satu ini mungkin bisa anda coba yaitu warung lesehan.

Usaha sampingan seperti warung lesehan ini bisa anda lakukan di malam hari dan ini bisa menjadi pilihan untuk peluang usaha sampingan anda. Usaha sampingan seperti warung lesehan ini memang memerlukan modal yang cukup besar namun hasil yang dijanjikan pun cukup menggiurkan.

Peluang usaha sampingan berkenaan dengan bidang ini mungkin bisa anda lakukan dengan menjual makanan seperti beraneka olahan ayam, pecal lele yang lagi ramai dilakukan. Untuk menjalankan usaha ini anda harus tau cara, strateginya agar bisa berjalan lancar dan sukses. Salah satunya dengan mencari tempat strategis, pelayanan, kebersihan dan tentunya harga miring.

Nah, itulah beberapa contoh peluang usaha sampingan yang bisa anda coba. Terkait dengan usaha apa yang akan anda pilih, tentunya anda harus perhitungkan untung ruginya, analisa terlebih dahulu dan bagaimana prospek kedepannya.

Re-Welcome….. to Me :)

Re-Welcome….. to Me :)

Ini baru yang dikatakan pengalaman berharga, Setelah saya non-aktif dari dunia per-online-an hampir 2 bulan.

Waow, prihatin juga dengan diri saya 🙁 yang selama ini memang seringkali membaca postingan rekan2 blogger bagaimana tidak enaknya terhalang blogging dalam jangka waktu yang cukup lama karena kesibukan pekerjaan offline kita.

Saat membaca artikel-artikel tersebut muncul dalam benak pikiran saya, “wah, itu kan resiko yang kalian ciptakan sendiri 🙂 ”. Nah, ternyata setelah lebaran tahun ini pun saya baru bisa merasakan pelajaran itu, bagaimana saya harus terpaksa tidak bisa online karena banyak hal yang menimpa saya akhir-akhir ini. Mulai dari kabar duka yang sempat menimpa keluarga besar saya, hingga pekerjaan yang saya yang kian menumpuk.

Alhasil, saya bisa mengatakan diri saya sebagai orang yang kuper beberapa saat. Bagaimana tidak, banyak sekali update informasi dari teman-teman yang saya lewati.

Menyesal? ya tentu saja. Tapi ini bisa menjadi pelajaran berharga buat diri saya sebagai newbie di dunia blogging, dan menjadi penyemangat untuk me-manage diri saya. Semoga pengalaman ini bisa menjadi pembelajaran berharga buat temen-temen.

Rewelcome for me…. 🙂

4 Bisnis Online Di Rumah Anti Mainstream

4 Bisnis Online Di Rumah Anti Mainstream

Jika berbicara tentang bisnis online, tentu kita tak asing lagi dengan yang namanya dropshipping, dan juga toko online. Bisnis tersebut cukup dikenal banyak orang dan marak sekali digeluti. Padahal sebenarnya ada banyak ide segar bisnis online di rumah yang menghasilkan keuntungan besar yang bisa dijadikan penghasilan tambahan.

Bisnis ini pun seringkali dimanfaatkan bagi banyak orang untuk memanfaatkan skill dan keterampilan mereka untuk meraih uang tambahan. Hal ini karena dunia online menyediakan ruang yang tak terbatas untuk mengeksplorasi kemampuan kita.

Tentu saja, berbagai kemudahan ini pun tak boleh terlewat begitu saja, dan harus dimanfaatkan sebaik-baiknya baik untuk mengembangkan diri dan juga untuk memperoleh rupiah lebih banyak lagi. Jika ingin memulai bisnis online yang anti mainstream. Berikut ini ada beberapa ide bisnis yang bisa dipelajari.

4 Ide Bisnis Online Di Rumah Sebagai Penghasilan Tambahan

Jual foto di marketplace

Menjual produk digital memang menjanjikan untung yang besar. Bukan hanya transaksi yang mudah dan cepat, namun juga kita tak perlu repot untuk memproduksi branag berupa fisik cukup dengan barang digital, kita bisa menjual barang, salah satunya adalah foto.

Tentu banyak orang yang memburu foto yang unik untuk banyak kepentingan seperti untuk blog atau website. Banyak foto yang ada di internet yang memiliki lisensi, tidak semua gratisan. Ada banyak foto yang kita tak boleh unduh secara gratisan, melainkan harus kita beli lisensinya. Nah, bagi Anda yang hobi mengambil foto dan juga mengeditnya, maka bisa memanfaatkan peluang ini untuk dijadikan bisnis yang menguntungkan.

Jualan website

Jualan web memang jarang kita dengar. Padahal, ada banyak orang yang sengaja membuat dan mengembangkan web untuk tujuan dijual. Harga salah satu produk digital ini memang menjanjikan sehingga tidak jarang orang yang mau berkecimpung di bisnis ini.

Di internet pun ada banyak market place dan juga komunitas tertentu yang selalu berurusan dengan jual beli website. Jadi, jika mau menjual website kita, tak perlu bingung mencari tempat untuk bertemu dengan calon pembeli.

Jual audio secara online

Suara atau audio ternyata bisa dijual juga. Bukan hanya foto, video, teks, ebook, dan juga gambar desain, bahkan audio pun juga banyak peminatnya. Jualan audio bisa dikatakan laku sekali. Hal ini karena banyak orang yang memilih membeli audio daripada membuat untuk berbagai produk digital mereka. Efek suara yang menarik seperti suara angin, gemericik air, suara sepatu, suara salju, sampai suara tangis bayi, semua laku dijual.

Selain efek suara tersebut, kita juga bisa berjualan musik dan lagu. Dalam bisnis ini pun keuntungan yang didapat bisa cukup besar. Untuk sebuah lisensi sebuah suara orang rela bayar mahal untuk mendapatkannya. Dengan keuntungan yang menjanjikan ini, belum banyak orang yang mengenal usaha ini. Jadi, bagi yang mau bisnis anti mainstream, bisa memilih bisnis yang satu ini.

Jualan domain

Bisnis ini adalah khusus bagi orang yang paham SEO. Sebuah domain ternyata bisa dijual. Banyak yang memburu untuk mendapatkan domain yang berkualitas dengan usia tertentu. Peluang ini banyak dimanfaatkan para SEO untuk bisnis online di rumah sebagai usaha sampingan. Selain menawarkan keuntungan, bisnis ini juga cukup mudah dilakukan bagi mereka yang paham SEO dan dunia digital lebih jauh.

Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis

Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis

Desain Rumah – Kombinasi warna cat rumah minimalis yang adalah karakteristik khas untuk menempatkan gaya minimalis. Rumah bergaya minimalis kini banyak diminati Anda seperti bentuk yang sederhana, tapi elegan. Jenis tempat ini juga cocok untuk jenis perumahan yang digunakan dalam bandara – bandara yang besar.

Mereka rumah bergaya minimalis dengan kombinasi warna cat rumah minimalis. Tampaknya menjadi ciri khas keunikan yang benar dan gaya rumah. Penggunaan cat di kedalaman dan hasilnya berbeda dan menarik.

Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis

Kombinasi Warna Cat Rumah Minimalis

Umumnya gaya minimalis Rumah cat dengan warna gelap. Warna cat seperti itu, jarang digunakan dan diabaikan. Menetap karena beberapa pemilik rumah lebih memilih untuk menggunakan warna cat yang cerah seperti oranye, biru, hijau atapun. Tapi sekarang, kombinasi warna cat rumah minimalis referensi ini tidak menyakiti Anda. Warna gelap sekarang cukup sehingga memberikan kesan rumah minimalis Top.

Kombinasi warna cat rumah minimalis yang dapat dipilih untuk memberikan kesan bahwa Anda dan tamu Anda akan melihat gaya rumah Anda. Pemilihan warna cat dapat menunjukkan keluarga pemilik rumah keperibadian. Setelah kombinasi warna cat rumah minimalis yang bisa dipilih.

Kombinasi warna cat rumah minimalis hitam dan putih dalam warna yang paling sering digunakan. Hal ini meninggalkan kesan bahwa rumah tenang dan pemilik perusahaan. Dinding rumah dicat putih, sementara bagian dari tiang dan dinding rumah yang berdekatan, Anda harus memberikan warna hitam. Tambahkan dekorasi batu alam di dinding rumah Anda dan Pilar. Tingkat Terrace juga memilih warna yang sedikit gelap seperti hitam atau silver Keramik.

Warna hitam dapat dipasangkan dengan banyak warna, warna hitam pekat biasanya apa yang memberikan kesan rumah tipe minimalis.  abu memiliki banyak untuk melihat. Anda dapat menggabungkan tiga ke rumah yang sukses.

Untuk Terrace, pilih memperingatkan abu – abu, sedangkan untuk sisi lain dari dinding, penggunaan warna putih. Untuk memposting, granit hitam hiasan dan dipoles dengan sedikit cat hitam di bagian atas kolom. Rumah mencerminkan ketegasan dikombinasikan dengan pemilik rumah.

Warna ini memang banyak favorit, salah satunya sebagai cahaya untuk mengecat rumah Anda. Penggunaan kombinasi 2 warna ungu, yang ungu muda dan ungu gelap. Sebagai bagian dari dinding samping panggilan, menggunakan warna ungu gelap, sementara bagian atas sisi dinding, menggunakan warna ungu.

Untuk memisahkan dua dinding dengan perbatasan hitam. Pilar hiasan teras dengan granit atau batu alam berwarna hitam. Kombinasi warna cat rumah minimalis yang memberikan kesan tenang, lembut, dan keramahan para pemilik rumah.

Cara Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

Cara Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

Seminggu yang lalu ketika main kerumah teman saya ternyata laptop teman saya ini mengalami sedikit masalah yaitu browsernya berubah menjadi search engine yang nggak jelas dan juga langsung direct ke situs yang nggak jelas karena adiknya asal download game dari internet.

Karena laptop saya udah sering banget kena penyakit browser kayak begini jadi saya cuma bilang “ah ini mah gampang ngilanginnya” emang gampang sih mengatasi hal begini soalnya yang saya biasa lakuin cuma scanning pake windows defender atau hapus extension dari browsernya aja + kalo masih bandel saya restart browsernya , tapi masalahnya itu selain homepage browser yang berubah ternyata windows defendernya nggak aktif karena group policy yang membuat saya harus seluncuran ke luar negri untuk mencari cara mengatasi windows defender turned off by group policy ini.

Mengatasi Windows Defender Turned Off by Group Policy

  1. Langkah Pertama untuk mengatasi windows Defender turned off by group policy ini adalah dengan masuk ke run atau tekan windows + R untuk shortcutnya lalu ketik gpedit.msc
  2. Di local computer policy pilih administrive template -> Windows Components -> Windows Defender.
  3. Dalam folder windows defender pilih turn off windows defender, disebelah kiri terdapat penjelasan mengenai pengaturan ini.
  4. Terakhir pilih disable

Ohiya saya membuat artikel cara mengatasi windows defender turned off by group policy ini karena ada salah satu tamu yang bernama Dini Ratnadewi yang bertanya gimana caranya unblock windows defender, sepertinya yang dimaksud block ini adalah windows defendernya dimatikan karna faktor group policy.

Kumpulan Foto,Biodata Agnes Monica dan Profil Terlengkap

Kumpulan Foto,Biodata Agnes Monica dan Profil Terlengkap

Biodata Agnes Monica – Agnes yaitu satu orang penyanyi yg mempunyai nada yg bagus & dapat menciptakan para penonton terhibur bersama suaranya yg merdu, Selebriti kebangsaan indonesia ini mulai sejak memasuki industri hiburan sejak berusia enam thn dgn awal profesi jadi Penyanyi Cilik terhadap th 1990-an, Bersama business kerasnya dirinya tetap merintis karier diusia remajanya yang merupakan Presenter & pemain film.

Biodata Agnes Monica
Nama komplit : Agnes Monica Muljoto
Tempat/Tanggal Lahir : Jakarta, 01 Juli 1986
Tinggi Tubuh : 165 centimeter
Berat Tubuh : 49 Kg
Nama Ayah : Ricky Suprapto
Nama Ibu : Siswono
Nama Kakak : Steve Muljoto
Agama : Kristen Protestan
Hobi : Bernyanyi & Main Ice Skate
Type Musik : Pop, R&B
pekerjaan : Penyanyi, Aktris, Penari, Presenter, Pencipta Lagu, Produser Rekaman, Perancang Busana

Nama Agnes sejak mulai terkenal sesudah launcing album keduanya yatu Yess terhadap th 1995, album ini yaitu duet Agnes dengan Eza yayang yg selanjutnya dijadikan Album anak-anak paling baik terhadap th 1999.

Dulu kepada th 2003 Agnes launcing album version dewasanya yg bertema And the Story Goes yg ikut melibatkan sekian banyak musikus populer di Indonesia seperti Ahmad Dhani & Melly Goeslaw. Persiapan yg matang memang lah tampak kepada Album ini & sampai kepada hasilnya Album tersebut mendulang keberhasilan yg laris dipesan lebih kurang 35.000 keping disaat belum resmi dirilis.

Sampai kemudian di Thn 2010 Agnes mendapat kehormatan bersama jadi Penilai di arena pencarian bakat Indonesian Idol, tidak sedikit yg meragukan Agnes juga sebagai team penilai lantaran dipandang dari usianya yg tetap belia.
Tetapi Agnes mengemukakan “Usia bukan penentu jumlahnya pengalaman”, dirinya merasa bukan sbg team penilai terhadap arena tersebut melainkan juga sebagai sohib para peserta.

Karier Agnes konsisten meroket dgn bakatnya & profesionalis yg dia miliki menjadikan ia penyanyi yg GO Internasional diusianya yg masihlah terbilang belia.

Kumpulan foto,biodata agnes monica dan profil
Itukah beberapa foto koleksi saya yang kini telah saya bagikan kepada anda para penggemar dari agnes monica, semoga anda merasa terhibur dan jangan lupa untuk mengunjungi artikel lainnya ,dan sekian pembahasan biodata artis yg sangat indah suaranya dan menajubkan

Kata Mutiara Cinta – Kata Indah Tentang Cinta

Kata Mutiara Cinta – Kata Indah Tentang Cinta

Kata Kata Mutiara Cinta – Ketika seseorang dilanda asmara dan sedang merasakan cinta kepada seseorang kata kata pun tanpa disadari terucap dan menjadi rangkaian kata yang sangat indah. Kata tersebut biasa disebut dengan kata mutiara cinta yang biasa digunakan untuk mengungkapkan perasaan yang sedang dialami.

Kata Cinta | Kata Mutiara Cinta

Kata Mutiara Cinta biasa dijadikan media untuk mencurahkan isi perasaanmu kepada sang pujaan hati, biar hatinya merasa berbunga-bunga. Silahkan simak kata mutiara cinta yang romantis dibawah ini.

Kumpulan Kata Mutiara Cinta
Ketika kamu melontarkan sesuatu dalam kemarahan, kata -katamu itu meninggalkan bekas seperti lubang di hati orang lain. Kamu dapat menusukkan pisau pada seseorang, lalu mencabut pisau itu. Tetapi, tidak peduli berapa kali kamu meminta maaf, luka itu akan tetap ada. Dan, luka kerana kata – kata adalah sama buruknya dengan luka berdarah.

Lebih baik kebencian yang menumbuhkan rasa cinta dalam hati, dari pada rasa cinta yang mengawali hingga membuat kebencian.

Masa lalu adalah seperti melihat dari tingkap kaca yang berdebu, segalanya nampak senyap dan tidak pasti.

Wanita yang cantik tanpa peribadi yang mulia ,umpama kaca mata yang bersinar-bersinar, tetapi tidak melihat apa-apa

Yang telah berlalu biarkan ia berlalu, yang mendatang hadapi dengan cemerlang

Seorang arkeolog adalah suami terbaik yang pernah dimiliki oleh seorang wanita. Semakin tua istrinya, semakin tertarik dia kepada istrinya.

Jangan salahkan grativasi jika kau jatuh cinta.

Orang tidak pernah tahu betapa spesialnya seseorang sampai mereka pergi meninggalkannya, tetapi kadang-kadang hal meninggalkan itu menjadi penting, sehingga mereka diberikan kesempatan untuk melihat betapa spesialnya sesorang itu.

Jatuh cinta adalah hal yang mudah, memeliharanya pun tak sulit, kesepian manusia sudah cukup menjadi penyebabnya. Yang sulit dicari adalah teman yang kehadirannya terus menerus menjadikan dia orang yang terus diinginkan.

Ada 2 titis air mata mengalir di sebuah sungai. Satu titis air mata tu menyapa air mata yg satu lagi,” Saya air mata seorang gadis yang mencintai seorang lelaki tetapi telah kehilangannya. Siapa kamu pula?”. Jawab titis air mata kedua tu,” Saya air mata seorang lelaki yang menyesal membiarkan seorang gadis yang mencintai saya berlalu begitu sahaja.”

Ada banyak cinta yang coba kita perjuangkan, tapi hanya ada satu yang pantas kita pertahankan.

Ada hal-hal yang sangat ingin kamu dengar tetapi tidak akan pernah kamu dengar dari orang yang kamu harapkan untuk mengatakannya. Namun demikian, janganlah menulikan telinga untuk mendengar dari orang yang mengatakannya dengan sepenuh hati.

Ada saat-saat dalam hidup ketika kamu sangat merindukan seseorang sehingga ingin hati menjemputnya dari alam mimpi dan memeluknya dalam alam nyata. Semoga kamu memimpikan orang seperti itu.

Air mata wanita adalah senjata yang membuahkan kemenangan.

Aku harap kamu bisa membaca pikiranku, disana semua tentangmu.

Aku Mencintaimu Karena aku meyakini didalam hatimu slalu tersimpan kebahagiaan buatku.

“Cinta itu Buta” itu tidak benar : jika tidak, mengapa cowok mencari cewek cantik dan cewek mencari cowok ganteng ?

Berilah cinta tanpa meminta balasan dan kita akan menemui cinta yang jauh lebih indah

Cinta bagaikan api, yang dapat menghanguskan hati mu, namun cinta juga bagaikan udara yang segar karna dapat menyejukan hati.

Cinta bagaikan lampu yang indah menerangi hati, namun jika cinta redup akan membutakan segalanya.

Demi cinta semua pun di relakan, namun ketika cinta itu hilang susah untuk di relakan

Doa memberikan kekuatan pada orang yang lemah, membuat orang tidak percaya menjadi percaya dan memberikan keberanian pada orang yang ketakutan

Emas diuji dengan api, wanita diuji dengan emas dan lelaki diuji dengan wanita.

Hati yang terluka umpama besi bengkok walau diketuk sukar kembali kepada bentuk asalnya

Hidup penuh cinta bagaikan di kelilingi 7 bidadari

Ikuti apa kata hatimu, karna kata hati ialah petunjuk langkah maju yang sesungguhnya

Jangan pernah harapkan kembali yang telah tiada, namun jangan pernah lupakan kenangan yang pernah ada.

Jangan tertarik kepada seseorang kerna parasnya, sebab keelokan paras dapat menyesatkan. Jangan pula tertarik kepada kekayaannya kerna kekayaan dapat musnah. Tertariklah kepada seseorang yang dapat membuatmu tersenyum, kerna hanya senyum yang dapat membuat hari-hari yang gelap menjadi cerah.

Ke gagalan cinta yang kita jaga sangat lah sakit, namun ketika kita menemukan cinta sungguh berarti hidup kita.

Demikian Kumpulan Kata Mutiara Cinta, semoga bermanfaat.

5 Ide Bisnis Gila Yang Bisa Bikin Sukses

5 Ide Bisnis Gila Yang Bisa Bikin Sukses

Ide Bisnis Gila – Memulai usaha dengan ide yang umum atau menduplikat bisnis orang, itu sudah biasa. Tetapi ada beberapa orang yang memulai bisnis dengan ide gila. Dengan bermodal ide gila-gilaan dan sederhana, bukan berarti tidak bisa menciptakan bisnis yang handal.

Berbisnis dengan modal yang besar tidak bisa menjamin untuk sukses dengan penghasilan yang besar, jika tidak dikelolah dengan baik. Terkadang keberhasilan itu bisa muncul dari ide bisnis gila, sederhana dan kreatif. Ya,, memang didalam dunia usaha dituntut untuk kreatif dengan ide-ide bisnis gilanya.

Pada saat sekarang ini, persaingan didalam dunia usaha semakin ketat, oleh karena itu kita dituntut untuk menciptakan peluang bisnis yang kreatif dengan ide bisnis gilanya. Tujuannya adalah bisa bersaing dipasaran.

5 Contoh Ide Bisnis Gila Dan Kisah Suksesnya

Ide yang sederhana bukan berarti tidak bisa mencapai kesukses an. Berbagai contoh ide bisnis yang bisa sukses dengan ide-ide gilanya. Nah, berikut ini kami akan memberikan 5 contoh ide bisnis gila dan kisah suksesnya yang bisa menginspirasi kita semua. Yuk, baca selengkapnya :

1. Jualan Semangka Kotak

Terkadang bisnis ide terkesan sederhana, gila dan tidak akan mungkin menghasilkan. Mungkin sebagian orang berkata bisnis ini tidak akan menjanjikan. Tetapi tidak dengan para petani dari wilayah selatan zentsuji, jepang.

Yaa, ide ini timbul dari petani asal jepang dan mulai trend pada tahun 2001. Para petani jepang memang terkenal akan inovasinya yang kreatif, unik, dan terkesan gila. Berawal dari keluhan para pembeli yang susuh menyimpan semangka.

Nah, dari keluhan itu para petani ini mulai menciptakan semangka kotak yang menanamkan semangka didalam kotak kaca dan hasilanya pun unik, yaitu semangka berbentuk kotak. Harga jual semangka ini pun terbilang mahal dibandingkan dengan semangka biasa atau semangka bulat. Ide gila ini pun ditiru oleh para produsen asal panama dan mengekspornya di amerika serikat dengan kisaran harga yang US$75 perbuah.

2. Bisnis Kacamata Untuk Anjing

Anjing merupakan hewan yang bisa hidup berdampingan dengan manusia. Jadi tidak heran banyak sekali orang yang memelihara anjing dan terkadang mereka suka mendandan anjingnya dengan hal yang unik dan aneh.

Berawal dari kisah RONI DI LULLO yang melihat prilaku anjing peliharaannya yang menyipitkan mata ketika melihat matahari. Seketika saja ia muncul ide untuk membuat kaca mata untuk anjing peliharaannya. Ternyata hasilnya cukup mengejutkan dengan hasil yang sangat bagus.

Roni pun mulai membuat dalam jumlah banyak dan menjual kaca mata anjing tersebut dipasaran. Hasilnya produknya lasris manis dipasaran. Dari ide sederhana dan terkesan ide bisnis gila, ternyata bisa mendapatkan penghasilan yang cukup besar. Keren Bukaan!!!!!!!

3. Jualan Es Krim Dari Kulit Pisang

Semua orang pasti berangapan kulit pisang adalah sampah organic yang tidak ada gunanya, apalagi untuk dimakan kembali. Tetapi berbeda dengan 5 orang mahasiswa dari jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya Malang ini. Beliau adalah Sayyidah Anggun, Ratna Dumilah, Ichwal Januraga, dan Eygina Yesphine yang berkreasi untuk membuat es krim dari kulit pisang.

Awal mulanya es krim dari kulit pisang ini hanya untuk tugas kuliah. Namun, mereka memanfaatkan peluang ini menjadi bisnis. Dengan menjual es krim dari bahan kulit pisang. Produk ini laris dipasaran dengan harga jual 3 ribu per cup.

4. Bisnis Kotoran Kelelawar

Banyak orang tidak peduli dengan kotoran dan banyak yang anggap remeh dengan nilai dari kotoran hewan ini. Pada hal kotoran banyak memiliki banyak nilai yang bisa kita jadikan sumber penghasilan, salah satunya dengan membuat pupuk organic. Seperti kotoran kelelawar bisa menjadi pupuk yang menggantikan peran pupuk kimia, seperti urea dan NPK.

Kotoran mamalia yang bisa terbang ini, mengandung senyawa organik, seperti nitrogen, fosfor, dan potasium yang sangat bagus untuk mendukung pertumbuhan, merangsang akar, pembungaan, serta memperkuat batang tanaman. Nah, bagi anda yang ingin menjalankan usaha dengan modal kecil tidak ada salahnya mencoba usaha yang ini dengan memanfaatkan kotoran kelelawar atau kotoran lainnya.

5. Jualan Teh Termahal Dari Bahan Kotoran Panda

Ini merupakan salah satu ide bisnis yang paling tergila . bagaimana tidak, kalau diatas kotoran menjadi pupuk dan bisnis yang ini kotoran dijadikan teh. Terlebihnya lagi ini merupakan teh termahal didunia.

Di industri kopi, kopi luwak yang dianggap kopi termahal di dunia dan terpopuler. Namun, ada yang lebih mahal yaitu Teh Panda, dari kota Ya’an, provinsi Sichuan, China. Segelas teh panda harganya mencapai US$210 atau sekitar Rp1,9 juta.

Kenapa teh ini begitu mahal? Ceritanya agak mirip-mirip dengan proses produksi kopi luwak yang memanfaatkan binatang tertentu dalam membantu prosesnya. Bedanya, jika kopi luwak dibuat dengan cara membiarkan binatang luwak (semacam musang) memakan biji-biji kopi dari pohon kopi, kemudian kotorannya yang mengandung biji kopi diambil untuk diproses jadi kopi luwak,

Teh Panda diproses dua tahap. Tahap pertama panda dibiarkan memakan bambu dan daun bambu. Tunggu sampai panda itu buang kotoran. Kotorannya kemudian ditampung untuk dijadikan pupuk. Pupuk inilah yang digunakan untuk pupuk tanaman teh. Dikarenakan prosesnya yang lama, sehingga membuat teh ini menjadi teh termahal didunia.

Nah, itulah beberapa ide bisnis gila yang bisa kita jadikan sebagai peluang bisnis utnuk menambah penghasilan. Ide bisnis manakah yang anda pilih? Tentunya sebelum memulai bisnis ini, sebaiknya perhitungkan dulu untuk ruginya dan bagaimana prospek kedepannya. Ok. Selamat mencoba.